vendredi 22 avril 2016

Un délice pour les papilles...

Voici une recette que j'ai testée...
Un velouté de courgette validé par mes gouteurs. 
Facile, rapide, elle peut être cuisinée si vous êtes étudiant(e) ou que vous voulez un soupe pour votre pause déjeuner du travail...


Voici les ingrédients: 

3 courgettes
1-2 cuillère à soupe de fromage frais (Madame Loïc, Saint Moret...)
1 bouillon cube de légumes
2 gousses
Poivre, et une pincée de sel

A vos fourneaux...

1- Lavez vos belles courgettes et coupez-les en tronçons.

1bis- Si vous voulez apporter le plus de vitamines à votre velouté, je vous conseille d'acheter de belles courgettes bio chez votre maraîcher. Cela vous évitera de les éplucher et de garder toute la force que ce légume peut nous apporter. 

2- Épluchez et coupez grossièrement les 2 gousses d'ail.

3- Dans une casserole versez 1/2 l d'eau, le bouillon de légumes, les courgettes, le persil et l'ail.

4- Portez à ébullition la préparation puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

5- Avant de mixer ajoutez le fromage frais.

6- Servez le velouté dans votre plus belle vaisselle, avec une pointe de vert (persil) et 2 tours de moulin à poivre.
6bis- Personnellement, je rajoute une quenelle de fromage frais.

Chaude ou froide, à vous de déguster selon votre envie...

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