samedi 23 avril 2016

La tête dans les étoiles

Une nouvelle recette pour ravir votre famille...

HOP...avec ce temps pluvieux que faire de la journée à part le nez dans les bouquins pour travailler!! Réfléchissons...
Ah oui, cuisinons un bon dessert pour vaincre ce temps maussade et se régaler autour d'une part de fondant au chocolat et d'un bon thé noir...





Pour cela il vous faut:

- un moule carré (~25*25cm ou rond de 20 cm de diamètre)
- 200g de chocolat noir pâtissier 
(ou café selon vos goûts) 
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
-75g de sucre glace 
(si vous souhaitez en mettre moins c'est possible, aussi selon vos goûts)
- 40g de farine

Pour le glaçage: 100g de chocolat noir + 50g de beurre 
Recette:
Préchauffez votre four à 200°C (th6-7)
Battre dans un saladier la mascarpone afin de la rendre plus souple
Ensuite faite fondre le chocolat à feu doux
Mélangez le chocolat et la mascarpone.
Ajoutez un à un les œufs et mélangez toujours entre chaque œufs
Versez le sucre glace, mélangez, puis ajoutez la farine, mélangez...
Verser la préparation dans le moule légèrement beurré, et HOP au four pendant 20-25 minutes.
Pour le glaçage, mélangez à feu doux le beurre et le chocolat.
Quand votre fondant est sorti du four, mettez-le au frais 5-6 min. Puis verser la préparation du glaçage.

Soyez créatif; amusez-vous pour décorer votre gâteau... et si  vous aimez les films sur le thème culinaire, en voici un avec Catherine Zeta-Jones: Le goût de la vie!!
Bon week-end!!!


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